Jukola 2016 3


11-19 июня произошло долгожданное и одно из самых ярких событий для нашей команды – поездка на Jukola 2016.

Итак, начнем наш небольшой репортаж!

Для большинства из нас стартом стал Минск, за исключением Юры, путешествие которого началось еще в Могилеве, и Люси с Антоном, которые планировали к нам присоединиться накануне Jukola.

Первый удачно взятый пункт – Питер. Сочетание «Ирландский паб – футбольный матч – шикарная булочная» было идеальным.

Дальше нам предстояло доехать до наших забронированных домиков вблизи городка Lappeenranta. И каково было наше удивление, когда мы поняли, что от нормальной асфальтированной трассы по гравийке ехать около 10 км! Но фины не были бы финами, если бы не укатали и не выровняли дорогу настолько, что по ней можно было ехать без проблем как по асфальтированной.

Место, в котором мы жили до Jukola, поразило своей красотой, тишиной, неповторимыми (и неповторяющимися) закатами и белыми ночами.

Что можно сказать, было ВСЁ: и тренировки, и веселье, и купание (добровольное и принудительное ;)), и рыбалка, и вкусные обеды, и дни рождения, и сауна, и шопинг, и финские красОты и много-много радостных эмоций!

Одним словом, к Jukola и Venla мы подготовились и физически, и морально.

Собираясь  в пятницу на арену решили посмотреть прогноз погоды на ближайшие пару дней… «Дождь/сильный дождь всю субботу и ночь с субботы на воскресенье». Неприятная новость конечно, но надежда на то, что «подует северный ветер и унесет с собой тучи» (как говорил хозяин нашего жилья Арто) не покидала до последней минуты.

Но фины и тут доказали, что работают качественно, в том числе синоптики, и прогнозы «пальцем в небо» — это не про них.

Да, дождь шел постоянно, не заканчиваясь ни на минуту, превращая арену в сплошное грязевое месиво и пытаясь с каждым порывом ветра сдуть нашу клубную палатку.

Но это дождевое обстоятельство — ничто по сравнению с тем зарядом энергии, который получен от события! Когда видишь, что эти люди (около 25 тысяч человек) приехали на арену не смотря на погоду, когда видишь, как они болеют ориентированием и как у них горят глаза, то все воспоминания о дожде стираются из памяти.

Теперь непосредственно про Venla и Jukola – самое незабываемое и позитивное:

Во-первых, Кристи и её 3-й результат на этапе! Это невероятно, очень сильно и очень круто! ОГРОМНАЯ МОЛОДЧИНА!

Во-вторых, вся женская команда (Кристи, я (Ната), Лена и Люся) старались изо всех сил, где-то получилось, где-то неочень. И несмотря на то, что мы в итоге стали снятыми, мы остались командой, которая всегда поддержит не смотря ни на что.

В-третьих, наша дорогая Окси, спасибо тебе огромное! Ты наша самая крепкая опора!  Каждый этап проводила, встретила, поддержала, сказала нужно слово, что немаловажно! Без тебя не прошло бы все так гладко и душевно! Дождь, ветер, отсутствие сна — все ни по чем! Обнимаем тебя всей нашей дружной немиговской семьей!

В-четвертых, наша мужская команда заняла 134 место, что на 41 место выше, чем в 2014 году. А значит, мы не стоим на месте, и в следующий раз результат будет еще лучше!

Результаты можно посмотреть на сайте Jukola

А фотографии с нашей поездки прямо здесь и сейчас)


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Jukola 2016