Вспоминая сезон 5


Подошел к концу очередной о-сезон. Было много запоминающихся моментов. Давайте вкратце их вспомним.

Открытый Кубок КО «БГУ»

В июне после Юколы стартов в Беларуси не было. Были интересные старты в Литве, Латвии. Ближайший беговой старт состоялся в июле. И этим стартом был открытый Кубок КО «БГУ». Что же в нем такого интересного? Карты! Да, именно классная подборка карт обеспечило хороший состав участников.

15 июня была представлена новая карта «Чертяж». Говорят, что было забавно.

16 июня старт прошел на откорректированной карте «Заячья поляна». Формат средней не позволил заскучать. И местность, и карта, и планировка, и отличная погода — все эти компоненты слились воедино. Замечательный день!

17 июня старт состоялся на небезызвестной карте «Логойск». В целом в этот день все было на уровне.

Спасибо ребятам из клуба БГУ! Очень душевный старт получился.

Результаты на Obelarus.net.

Фото 

Также фото доступны по следующим ссылкам:

 

Кубок Мэта-Алькор

В августе (20-21.08.16) нас ждал отличнейший старт! Новые карты (как минимум для делегации от Немиги), планировка от Злобина Дениса и хорошая погода. Могилевские старты заиграли новыми красками. Рекомендую!

В первый день прошел лонг по новой карте. Местность не типичная для Могилевской области: чистый лес и плоский рельеф. В этом была изюминка данной местности. Очень необычно.

Могилев был бы не Могилев без оврагов и крутых склонов. Во второй день мы получили их (оврагов и склонов) сполна. Местность и карта очень понравилась! Тяжело, технично и медленно. Спасибо за эмоции!

Результаты на Obelarus.net.

Карты с путями можно посмотреть в RouteGadget:

Фото

Также фото доступны в группе Алькор в VK:

 

Чемпионат Беларуси на средней и длинной

Пришел сентябрь, а с ним чемпионат Беларуси на средней и длинной (3-4.09.16). Организатором выступил клуб «Эридан», а это означало, что стоит ждать интересные дистанции. Так и вышло. Забегая вперед скажу, дистанции были отличнейшие. Не побоюсь этого слова — мастерские!

В первый день соревнования прошли по карте Гомля (автор — Константин Бригинец). На этой карте в 2015 году была эстафета ЧРБ. Тогда эта местность всем очень понравилась. Эти места скорее напоминают Литву или Латвию, нежели Беларусь. Год назад многие отметили, что мидл тут может получится шикарный (как не соедини пункты на карте, будет интересно). Так оно и вышло. В очередной раз получил удовольствие от карты, местности и планировки.

Во второй день нас ожидала новая карта — Вороничи. Автором снова выступил Константин Бригинец. Местность — этакое продолжение Гомли. Всегда в карте, всегда в работе. Планировка на высочайшем уровне. И в этот день организаторам все удалось!

Стоить отметить хорошую традицию на наших лесных стартах — наличие питания после финиша. В Полоцке работало «О-кафе». Многие смогли по достоинству оценить вкусняшки от Насти Афанасьевой.

В очередной раз убеждаюсь, что если старт проводит Эридан, то этот старт заведомо будет качественным по всем параметрам.

Спасибо клубу «Эридан»!

Результаты на Obelarus.net.

GPS элиты:

Карты с путями можно посмотреть в RouteGadget:

Фото

 

Гран-При 2016

В середине сентября (17-18.09.16) многие ждали Гран-При. Я, например, ждал откорректированную карту Олешники. И не прогадал, когда заявился на этот старт. Обновлять карту взялся Константин Бригинец. В его руках старый район заиграл новыми красками.

Формат первого дня оказался необычных — удлиненный мидл. По М21Е лидеры бежали в районе 50 минут. Удачная планировка, насыщенная местность, карта высокого уровня. А что еще нужно для позитивного старта? 🙂

Во второй день мы испытывали себя в удлиненном спринте. Да-да, и такое есть. Новый район около Парка Победы позволил разогнать кровь по жилам… Если внести небольшие коррективы в карту и умело спланировать дистанции по жилой части, то выйдет достойный спринт уровня Чемпионата РБ.

Организаторы постарались на славу. Спасибо клубу Люсерж и всем причастным к старту!

Результаты на Obelarus.net.

GPS элиты:

Карты с путями можно посмотреть в RouteGadget:

Фото

Еще фото от Натальи Гончарик и Яны Волковой.

 

Minsk City Race 2016

Второй год подряд перед марафоном, о котором ниже, проходят смешанные спринтерские эстафеты. И второй год подряд Немига становится победителем!!!

Спасибо ребятам из клуба Турлан!

Результаты на Obelarus.net.

Фото

Еще фото от Сергея Мельника и Виталия Назаренко.

 

Марафон 2016

Хатынь. Лабчевский. Марафон. Ключевые слова 2 октября 2016 года. Можно много написать, но лучше просто изучить карту и дистанцию в РутГаджет. Стоит отметить организацию на высоком уровне. У Пралески и всех причастных к данному старту все получилось!

А еще погода, Отличнейшая погода. С погодой очень повезло…

А еще Оооо… О-кафе от Анечки Ботян. Спасибо!

Результаты на Obelarus.net.

Карты с путями можно посмотреть в RouteGadget.

Фото

Еще фотки от Натальи Гончарик.

 

PS Пару слов о рисовщиках.

Один из важных этапов при подготовке к проведению соревнований — это рисовка карты. И ключевая фигура на этом этапе — рисовщик. В Беларуси немного людей, которые могут подготовить качественный материал.

За последние годы на просторах нашей страны появился человек, который из года в год выдает действительно классные карты. И зовут этого человека — Константин Бригинец.

Костя, спасибо за твой труд!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 мыслей про “Вспоминая сезон

  • Настасья

    Дима, молодец что заметил и похвалил всех причастных и неравнодушных))) Все профессии важны, все профессии нужны☺
    Поваренок Эридана )

    • DK От автора

      Думаю, что за этим стоит развитие ориентирования у нас. Каждый понемногу и в итоге круто! 🙂

  • Слава

    Кратко ,четко ,по существу! Молодцы!
    Чувствую скоро вы завалите сайт подобными репортажами..
    Удачи вам